На подставных людей вице-губернатора оформили земельные участки

Так, в 2016 году соответствующее распоряжение № 733 дало разрешение на разработку землеустроительной документации для передачи в аренду двух участков на территории Олешковского района людям, связанным с заместителем главы Херсонской ОГА Евгением Рищуком.

Речь идет об аренде сроком 49 лет земельного участка площадью 0,3 га на территории города Олешки получила Марина Мелешко. Участок расположен за границей населенного пункта и на землях запаса государственной собственности водного фонда (болота).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «ЗА БЮДЖЕТНЫЕ ДЕНЬГИ ВИЦЕ-ГУБЕРНАТОР СТРОИТ ДОРОГУ К СВОЕЙ НЕДВИЖИМОСТИ»

Марина Мелешко является директором и учредителем ООО «Крафт терра юг» и ООО «Диона».

Но в своем профиле в социальной сети facebook в 2016 году она указывала, что работает в компании «Укравит».

На подставных людей вице-губернатора оформили земельные участки

(нажмите для увеличения фото)

Учредителем и директором этой компании является Виктория Рищук. До назначения на должность исполняющего обязанности заместителя главы Херсонской ОГА, эту компанию возглавлял ее муж — Евгений Рищук.

Об этом он сообщал в ОИК, баллотируясь в 2015 году в областной совет.

Кроме того, разрешение на разработку документации на аренду участка такой же площади, но уже на территории Козачелагерского сельского совета, согласно распоряжению губернатора №734 получил Виталий Таранов.

Там он собирается косить сено.

Как и Марина Мелешко, Виталий в профиле в facebook указал, что работал в тот период в ООО «Укравит».

На подставных людей вице-губернатора оформили земельные участки

(нажмите для увеличения)

Кроме того известно, что в конце августа 2016 года в Козачьих Лагерях проходили общественные слушания, на которых рассматривали один документ: проект решения «Об утверждении детального плана земельных участков № 1 и № 2 ориентировочной площадью 0,0685 га и 0,0679 га предоставляемых в частную собственность для ведения личного крестьянского хозяйства Таранову Виталию Витальевичу под размещение базы отдыха с целью развития зеленого туризма за пределами села».

Слушания проводили с целью проведения ускоренного пересмотра регуляторных актов, принятых органами и должностными лицами местного самоуправления, относительно их соответствия принципам государственной регуляторной политики в сфере хозяйственной деятельности.

О результатах слушаний сайт сельсовета не сообщал.

Отметим, что контроль за выполнением обоих распоряженияй председатель ХОГА возложил на и.о заместителя председателя областной государственной администрации Евгения Рищука.

 

Источник

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *