«Черноморские игры» проходили в условиях антисанитарии ?

«Такое скопление знаменитостей на одной сцене, да еще и в провинциальной Херсонщине, можно увидеть, пожалуй, лишь раз в году на «Чорноморських іграх»», — об этом написала Наталья Дмитриева на сайте «Гривна»:

«А теперь о том, над чем местным властям в будущем нужно еще поработать: мусорные урны и туалеты. Казалось бы, мелочи, но праздник испортить все же могут.

29 июля на гала-концерте на набережной Скадовска, по данным пресс-службы Нацполиции в Херсонской области, собралось около 24 тысяч зрителей! На такое количество народу было всего 6 или 7 биотуалетов, да и то не все работали.

Они были установлены в одном месте, и чтобы добраться до них в разгар мероприятия, приходилось протиснуться через сотни недовольных таким хождением зрителей, а затем еще и очередь выстоять. Те, кто не решился проделать долгий путь до биотуалета, справляли нужду прямо в море либо в пляжных кабинках для переодевания – днем от них исходил характерный запах…

Что касается мусорок, то на пляже мы не увидели ни одной урны – мусор приходилось держать в пакете. А многие выбрасывали пачки из-под соков и бумажки просто под ноги…

Конечно, стационарные туалеты и мусорные урны есть на прогулочной зоне набережной, которая находится метрах в 50 от моря. Но во время такого массового мероприятия, когда людьми заполнен каждый угол и каждая ступенька, туда тоже не доберешься.

О море – отдельный разговор. Честно говоря, не понимаю, как в таком болоте можно купаться и как можно загорать на пляже рядом с кучами неубранных водорослей. Но мы были на центральной набережной, у самой сцены – возможно, на других пляжах Скадовска и море, и пляж чистые».

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *