Во сколько громаде обходится содержания главы бюджетной комиссии

На последней сессии Херсонского областного совета, по инициативе нового главы совета Мангера, депутаты решили должность председателя бюджетной комиссии должна быть в штате аппарата областного совета  и сделали ее оплачиваемой, сообщает издание “Херсонская правда”.

Было принято это решение после переговоров, как компромиссное, или депутаты не смогли устоять после настойчивых просьб группы депутатов – не известно. Понятно только одно, данная прихоть выльется херсонцам в копеечку.

Ели верить официальному ответу за подписью первого заместителя председателя облсовета, то должностной оклад П. Филипчука 3589 грн. Плюс надбавка за высокие достижения в работе 50% от должностного оклада. Таким образом оклад господин Филипчук имеет оклад 5 383,50 грн., а в год получится 64 602,00 грн. и это без доплаты за ранг и выплат всяческой материальной помощи.

Вроде бы и не много, как для чиновника, но эти расходы сделаны на ровном месте, так как предыдущий глава бюджетной комиссии Василий Федин работал абсолютно бесплатно и вопросов к его компетенции не было.

Опять же о какой доплате за  интенсивность может идти речь не понятно – так как Филипчук в принципе еще не показал никаких результатов своей работы – это раз, а во вторых – его больше видят в Каховке, где он решает свои «личные вопросы», чем в Херсоне.

Так же Филипчуку был присвоен 9 ранг должностного лица органа местного самоуправления. За предоставлением ему служебной машины и квартиры Филипчук не обращался.

 

Share Button