Вопрос по Линецкому и общественному бюджету депутаты рассматривать не будут

Во время сессии горсовета 5 июня выяснилось, что рассматривать вопрос об общественном бюджете херсонские депутаты сегодня не будут. Мэр Владимир Миколаенко назвал проекты, которые были исключены из повестки на заседании рабочей группы, среди них – и об общественном бюджете.

На вопрос инициатора проекта Андрея Дмитриева мэр заявил, что вопрос рассматривают уже полгода каждую сессию — и не принимают. «Думаю, выводы вам озвучат юристы», — добавил мэр, но когда – не уточнил.

Отложили и вопрос об избрании заместителем мэра Херсона Михаила Линецкого. Об этом тоже много дебатировали и долго откладывали.

Теперь же Линецкий, поблагодарив мэра за «принципиальность», заявил: ввиду того, что в СМИ появилась информация о случаях давления на его коллег-депутатов ради положительного голосования, он хочет защитить свое честное имя и поэтому просит отложить вопрос на одну из следующих сессий.

Мэр прокомментировал: «Это действительно мужской поступок». Думается, что еще более полезным стало бы изучение вопроса, почему избрание заместителя возможно только при давлении. А также выяснение и устранение причин, по которым это назначение видится нежелательным.

 

Источник

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *