Впервые сезон для генических предпринимателей проходит спокойно

“В этом году предприниматели в курортный сезон вошли относительно легко”, – поделилась на встрече общественности с главой Генической РГА Александром Воробьевым предприниматель Светлана Чумаченко.

По словам Светланы, раньше в начале сезона в администрации собирали предпринимателей и требовали с них дань. То есть давали благословение (не бесплатное, естественно) на работу на Арабатской Стрелке, несмотря на то, что у многих были все необходимые документы.

“У меня например есть разрешение на работу по всему Геническому району и я должна была идти и говорить “ребята позвольте мне работать”, на что отвечали: “десять тысяч гривен положишь и вперед”, – рассказала Светлана Чумаченко.

Предприниматель выразила большую благодарность, что в этом году их не “прессовали” санстанция и другие службы. Все прошло цивилизованно и по закону.

Как удачно подметил Александр Воробьев, обращаясь к Светлане Чумаченко, в этом сезоне “предприниматели накопили жирок”.

Но есть и немало подводных камней. Предприниматели не были готовы к такому наплыву отдыхающих, все думали, что будет, как в прошлом году. Также Светлана Чумаченко обратила внимание, что пляж фактически превратился в базар, и необходимо эту ситуацию менять. Надо выносить за пределы пляжа торговые точки, оставить самый минимум

Share Button