«Русский мир» Владислава Мангера

Вчера, 11 декабря, Херсон посетил глава Украинской православной церкви (Московского патриархата) митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий. Событие, которое наверное не заинтересовало и 10 процентов горожан, все таки по ряду причин можно назвать знаковым.

Украинская православная церковь (Московского патриархата), которая находится под заботливым крылом старшего брата – Российской православной церкви, мягко говоря, не отличается особым патриотизмом. Известна масса случаев, когда священники этой религиозной организации отказывались совершать обрядовые действия в отношении воинов АТО или граждан Украины, которые открыто заявляли о своей поддержки революции Достоинства.

Также не известно ни одного факта осуждения руководителями УПЦ (МП) агрессивных заявлений РПЦ, относительно Украины. А это и заявление московских иерархов о «зверствах киевской хунты» и «братоубийственной войне на Украине».

РПЦ давно стала рупором Кремля и является активным проводырем «руцкого мира» в Украине.

И вот, глава филиала РПЦ в Украине  митрополит Онуфрий приезжает в Херсон. Здесь митрополита ожидаемо сопровождает представитель «Оппозиционного блока», депутат Верховной рады Украины, пребывающий под следствием  олигарх Вадим Новинский. Если вспомнить, что Новинского называют куратором УПЦ (МП) во времена Януковича, то такой тандем удивления не вызывает.

Вызывает удивление другое — на поклон к Онуфрию съехалась вся властная верхушка города и области.

И если мэр Миколаенко и глава Херсонской ОГА Гордеев сослались на этикет и производственную необходимость – дескать не очень то и хотелось, но протокол есть протокол, и особо не комментируя это, то другое дело глава облсовета.

Так, Владислав  Мангер, еще неделю назад певший гимн и рассказывавший о патриотизме, вчера нашел много общего с одним из основных агентов той самой Москвы, с которой Украина ведет войну и, не скрывая своего восторга, разразился на своей странице в социальной сети небывалыми дифирамбами в адрес пророссийского деятеля Онуфрия:

«Это воскресение выдалось прекрасным. Когда уважаемый гость (Онуфрий – прим. ред.) ступил на двор, десятки рук потянулись к нему – каждый хотел прикоснуться к митрополиту и получить благословение».

Более того, именно Владислав Мангер единственный из официальный лиц встречал Новинского с Онуфрием в аэропорту, сопровождал его во время всего визита и точно также провел его обратно в аэропорт.

Дальше, больше. Видимо для того, что бы посторонние не мешали Мангеру получать благословение, он взял с собой своих боксеров.

Спортивные молодые люди начали элементарно бить немногочисленных активистов, которые вышли с несколькими плакатами, осуждающих антиукраинскую позиции УПЦ (МП).

При этом, в тот момент когда мангеровские боксеры совершали нападение на активных херсонцев, пытались разбить видео-камеру журналисту, полиция особо не реагировала.

боксеры мангера

Ситуация удручающая. Глава Херсонского областного совета, бывший помощником сепаратиста Журавко и голосовавшего за диктаторские законы 16 января Сальдо, уже не скрывает своей антиукраинской позиции.

Более того, вкупе с союзниками из радикальной партии О. Ляшко, которые привлекают к сотрудничеству членов сепаратистской организации «ГБР» и лоббируют интересы той же «Твердыни», Мангер откровенно проповедуют московские ценности вместе с пророссийской неорегиональной партией «Оппозиционный блок» и восхищаются их святостью.

 

 

Фото обложки: издание «Мост»

Share Button

«Русский мир» Владислава Мангера: 6 комментариев

  • 12 декабря 2016 в 16:59
    Permalink

    Усьо пропало.
    Внимание!! Это сообщение написано не с украинского IP !!

    Ответ
  • 12 декабря 2016 в 17:05
    Permalink

    Это те «патриоты» которые в церкви во время службы ходили и прихожанам расказывали «Хребты вам мразям ломать надо за то что пришли»?
    Внимание!! Это сообщение написано не с украинского IP !!

    Ответ
  • 12 декабря 2016 в 18:14
    Permalink

    Автор Stanislav Znamov западенский запроданец — скачи выше, гнида, лижи бандитской хунте глубже. Конец вам близок. Против единства Святой Руси только ублюдки могут переть

    Внимание!! Это сообщение написано не с украинского IP !!

    Ответ
    • 12 декабря 2016 в 20:43
      Permalink

      Русь где стояла 1 000 лет назад, там и остается стоять и рашка к ней не имеет никакого отношения, а вам лечиться надо

      Ответ
      • 12 декабря 2016 в 22:28
        Permalink

        За 1000 лет Русь малёха расширилась. Меж трёх океанов разлеглась, спасая народы, давая им грамоту и университеты. А ублюдкам это не нравится. Но сладили с Карлами, Наполеоном и Гитлером — и нынешний запад прищучим. Заберём назад русские земли. Как обычно, спасём своих

        Ответ
      • 14 декабря 2016 в 11:34
        Permalink

        Киевская Русь, кстати, стояла и в Новгороде, и в Суздали, и во Владимире, и в Ростове Великом и т.д.. И сейчас она там стоит, только из нас пытаются сделать кастрюлеголовых майдаунов-бандеровцев. Не будут русские люди и украинцы гуцулами и вуйками. Смерть украинскому национализму!

        Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *