Заговор в Херсонском областном совете провалился

Как и ожидалась, инициированная некоторыми депутатами Херсонского областного совета внеочередная сессия не состоялась.

Пришедших утром журналистов ждала закрытая и опечатанная дверь сессионного зала. Подходящие немногочисленные депутаты из числа заговорщиков ничего не смогли пояснить.

Заговор в Херсонском областном совете провалился

Позже представителей СМИ пригласили в депутатскую комнату, где находились малочисленные представители депутатских комиссий.

В присутствии журналистов представитель фракции «Наш Край» Виталий Булюк сделал официальное заявление в котором сказал, что представители его фракции, а именно сам Булюк, глава фракции Синенко и депутаты Рыбалко и Гончарский отзывают свои подписи о созыве внеочередной сессии.

Заговор в Херсонском областном совете провалился

После этого первый заместитель главы Херсонского областного совета Василий Зеленчук, который и подписал незаконное распоряжение о созыве внеочередной сессии, пытаясь делать хорошую мину при плохой игре сообщил, что на данный момент проходит совместное заседание депутатских комиссий.

Юрий Одарченко, который сейчас сидит одним местом на двух стульях — как депутат областного совета и депутат Верховной Рады, вынужден был признать, что следующая, законная, созванная Андреем Путиловым сессия пройдет 9 сентября.

Однако, учитывая, что заранее о заседании комиссий не сообщалось, повестка дня не известна, отсутствие правомочного состава некоторых комиссий да и сама ситуация говорит о том, что это неудачный экспромт Зеленчука.

После этого депутаты, в основном Мангер и Одарченко, опять начали озвучивать журналистам свои обиды на Путилова, назвав почему то этот плач Ярославны пресс-конференцией.

Заговор в Херсонском областном совете провалился

 

 

Фотографии издания «Политическая Херсонщина»

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *