Наш Кива звезда экрана

Есть такая народная пословица – и чтец и жнец, и на дуде игрец.

Данная пословица на все 100 процентов подходит к нашей медийной звезде, полковнику И. Киве.

Кива Илья Владимирович действительно персона яркая и неординарная, поскольку умудряется, пользуясь афоризмами Козьмы Пруткова, объять необъятное и впихнуть не впихуемое.

Наш настоящий полковник за неполных три месяца успел отличиться рукоприкладством к водителю грузовой машины на КПП «Каланчак», лихими налетами на питейные заведения на набережной Херсоне, разбором заборов в Антоновке, где был покусан дворнягой, отловом херсонцев на улицах города для вручения повесток и испытанием ДОТов стрельбой из пистолета.

В перерывах между этими судьбоносными для области рейдами, г-н Кива успевает съездить на заседание Кабинета министров Украины, поучаствовать в презентации новой полиции в Одессе, объявить охоту на членов ВО «Свободы», прохлопать побег сепаратиста из Суворовского РОВД.

За все эти боевые заслуги подполковник Кива И.В. второй раз получает  внеочередное звание – уже полковника,  что , как нам кажется, г-ну Авакову еще аукнется.

Все эти оперативные действия и розыскные операции сопровождаются активными постами и комментариями самого г-ны Кивы в Facebook’е, выступлениями в прямом эфире. Последнее выступление хедлайнера Кивы состоялось вчера, 7 сентября в эфире канал  ICTV на программе «Свобода слова». Риторика выступления все та же – все пропало, в области бардак, кругом воры, я патриот.

При этом, как говорят эксперты и блогеры, в выборе спонсоров своей медиа активности Илья Владимирович особо не замарачивается – в эфир национальных телеканалов полковник идет по эфирной квоте Радикальной партии О. Ляшко, на местном уровне пользуется финансовыми ресурсами экс-депутата ВРУ от Партии Регионов  Михаила «О» Опанащенко. Такой себе радикально-региональный микс, который никак не смущает г-на Киву.

Когда же полковник Кива занимается своим непосредственными обязанностями как зам. начальника УВД?

Судя по перечню его деяний и свершений – он ими в принципе не занимается —  в городе и области в открытую торгуют наркотиками, из РОВД бегут уголовники, уровень уличной преступности поднялся в разы, та самая контрабанда, о которой любит поговорить г-н Кива, прет косяками.

Мы понимаем, что за два месяца много не сделаешь, но учитывая уровень должности, сферу деятельности и  прямую поддержку министра МВД, какие-то результаты, в виде открытых уголовных дел, раскрытия деятельности ОПГ, установление контроля за ситуацией на улицах города, должны быть.

К сожалению, на сегодняшний, день кроме записанных эфиров предъявить нечего. Для полковника Кивы И.В. это без сомнения огромный плюс – в случае увольнения, к наличию опыта работы милиционером, инженером – технологом, чиновником, главным бухгалтером и начальником промывочно-пропарочной станции (согласно данным сайта Досье) добавится профессия  артиста, о которой так мечтают мальчики и девочки районных центров.

А вот для области, к сожалению, ничего хорошего нет – деятельность Заместителя начальника УВД Кивы И.В., действующего с благословления Арсена Авакова, показывает, что его цель далеко не борьба с преступностью, а всего лишь пустой пиар очень скромных достижений министра и себя любимого.

Кива

Share Button